Найти тему
Sмородина

Борщ по-моему рецепту!

Борщ - это единственное первое блюдо, которое ест с удовольствием вся моя семья, и может есть ежедневно. Так борщ я стала готовить не сразу, как говорится опыт приходит с годами. Что-то позаимствовала у бабушки своей, что-то в гостях. В итоге, на мой взгляд, по данному рецепту, борщ получается отменный.

Ингредиенты:

700 гр.мяса говядины на кости, желательно грудинку!

2-3 шт.репчатого лука;

2-3 шт. болгарского перца;

2 морковки;

4-5 шт.помидора;

5-6 шт.картофеля;

3-4 зубчика чеснока;

1 средняя свекла, ВАЖНО борщевая;

1 кг.капусты белокочанной;

5-6 ст.л. растительного масла;

Укроп, петрушка - беру по 1 пучку;

Соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Многое зависит от бульона, если бульон получится вкусным, то считайте, что борщ тоже будет вкусным.

1. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, пусть покипит минуты 2-3, затем воду слить, мясо помыть от пенки и ополоснуть кастрюлю (т.е. мы сливаем первый бульон). После того, как все ополоснули заново мясо залить водой и поставить варить на среднем огне.

2. Когда бульон закипит добавить в него очищенные (помытые) овощи целиком: 1 лук, 1 болгарский перец, 1 морковку, 1 помидор и 1 зубчик чеснока. Варить на маленьком огне часа 1,5-2.

3. Пока бульон варится сделать пережарку (зажарку, все называют по-разному). Очистить и помыть овощи. ВАЖНО! Все овощи режем ни какой терки! ( кроме помидор).

4. Лук и перец болгарский режем полукольцами, морковь и свеклу борщевую тонкими брусочками. Помидоры перемалываем на мясорубке или трем на терке.

5. В разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, когда масло нагреется добавить лук - пожарить его до полуготовности, затем добавить морковь и свеклу (можно одновременно), минуты через 4-5 добавить болгарский перец и перемолотые помидоры. Помидоры можно заменить домашним томатом 1,5-2 ст. Тушить минуты 2 .

6. После того, как сварится мясо. Выловить все овощи, лук и чеснок выкинуть, а морковь, помидоры и перец откинуть на сито и потолочь толкушкой, получившееся пюре добавить в бульон.

7. Картофель порезать брусочками, добавить в бульон, как только закипит - добавить пережарку и посолить (ВАЖНО солить после того, как закипит бульон с картофелем). Когда картофель будет почти готов, добавить нашинкованную капусту. За две минуты до готовности добавить лавровый лист, порезанное кусочками мясо, порубленную зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются