Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Запечённый карп по-польски

Оглавление

Наталья Цибульская

Запечённая рыба - это всегда вкусно! А запечённый карп - неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. Предлагаю запечь карпа в чесночком, розмарином и соевым соусом. Необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой!

Запечённый карп по-польски
Запечённый карп по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карп 1 шт.
  • розмарин 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соевый соус 200 мл
  • черри 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Для маринада смешиваем соевый соус, листики розмарина и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 2

-3

Карпа выпотрошить, почистить и сделать надрезы.

Шаг 3

-4

Замариновать минимум на час.

Шаг 4

-5

В надрезы вставить дольки лимона.

Шаг 5

-6

Выложить на противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.

Шаг 6

-7

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 7

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются