Наша мама приготовила на новый год огромный торт "Тропиканка". Мы скептически посмотрели на новый торт. Но когда до чаепития дошла очередь, были просто сражены его нежным вкусом. Было просто не возможно оторваться от этого торта. Многие брали по 2 и даже по 3 порции, а когда уходили домой, просили еще кусочек с собой. Вот я хочу рассказать вам как испечь этот восхитительный торт.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
6 яиц;
1,5 стакана воды;
1,5 стакана муки;
150 грамм сливочного масла;
щепотка соли.
Для крема:
3 сткана молока;
3 яйца;
300 грамм сливочного масла;
1 банка сгущенки;
1 стакана сахара;
6 столовых ложек муки;
2 пакетика винильного сахара;
Фрукты по вкусу(свежие или консервированные).
Первым делом приготовим заварное тесто. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и сливочным маслом, добавляем щепотку соли. Когда закипит, постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая длинной деревянной лопаткой. Когда тесто станет однородным и начнет отставать от стенкок кастрюли, оно готово. Снимае его с огня и по одному добавляем яйца, так же непрервыно перемешивая. Все тесто готово, теперь выкладываем его в кондитерский мешок и делаем тонкую сетку по форме нашего торта. Делаем сначала просто клеточку, потом поперечные полоски, а на третий корж можно волнистые линии высадить. Выпекаем кадый корж снаачла в разогретой до макисмума духовке мину 7-10, потом убераем мощность до 100 градусов и подсушиваем тесто еще минут10. Даем остыть коражам. Готовим заварной крем в микроволновке, как я недавно вам рассказывал. Взбиваем остывший заварной крем со сливочным маслом, потом добавляем сгущенку и еще раз взиваем. Теперь подготовим фрукты. Если вы берете свежие фрукты, то почистить их и нарезать тонкими дольками. Если вы берете консервированные, то сливаем сироп и нарезаем также тонкими ломтиками. Нам больш всех понравилось с консервированными ананасами, с консервированными персиками и свежими киви. Бананы на мой взгляд в этом торте потеряются. Хорошо будет добавить свежую клубнику или вишню. Итак собираем торт, выкладываем фрукты в дырочи в тесте, смазываем его щедро кремом, накрываем вторым коржом. Так же поступаем и со вторым коржом. А третий смазываем кремом и украшаем фруктами. Сразу скажу в моем рецепте ингредиенты для большого торта на целый противень. Но не волнуйтесь, его весь съедят. Торт должен хорошо настояться и пропитаться, так что готовьте его за день до торжества.
Приятного аппетита!