Очень вкусное блюдо можно приготовить из самых обычных продуктов, которые имеются в каждом холодильнике. Очень важно, чтобы ингредиенты подчеркивали и дополняли друг друга, создавая изумительный вкусовой букет. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты
300 гр. пекинской капусты
300 гр. куриного филе
1 апельсин
30 гр. меда
70 гр. грецких орехов
Заправка
30 мл соевого соуса
30 мл апельсинового сока
30 мл растительного масла
20 мл бальзамического уксуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Заранее отвариваем куриное филе.
Так как салат готовится очень быстро сначала приготовим заправку: смешиваем соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец, взбиваем вилкой до однородной эмульсии, отставляем в сторону.
На сковороду выливаем мед, разведенный 1:1 с водой, разогреваем его и выкладываем очищенные грецкие орехи, ждем, пока масса начнет густеть и превращаться в глазурь, затем выключаем огонь.
На дно салатника выкладываем нарезанную соломкой пекинскую капуста, на нее выкладываем половину порции очищенного от пленок, семян и прожилок, нарезанный кубиками апельсин, поверх него кладем мелко нарезанную отварную грудку, затем поливаем по всей поверхности салата приготовленной заправкой и на самый верх красиво выкладываем вторую часть апельсинов и орехи. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!