Эта закуска подходит не только в качестве ужина, но и как перекус, который можно взять с собой на работу, учебу или на пикник в парк. А приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- 150 гр сметаны
- 150 гр сыра на ваш выбор
Первое тесто:
- 120 мл кефира
- 120 мл воды
- 90 гр муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
Второе тесто:
- 300 гр печени
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 мл молока
- ½ ч. л. соли
Приготовление:
Первое тесто:
- В миску налить кефир и такое же количество теплой воды.
- Добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
- Просеять в тесто муку и перемешать до однородности. Добавить соду и еще раз перемешать.
- Влить растительное масло и дать тесту постоять.
Второе тесто:
- Печень измельчить в блендере.
- Добавить к печени яйцо, соль, перец, влить молоко и добавить муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блинчики.
- Влить растительное масло.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Пожарить простые блинчики.
- На сковороде диаметром 20см получится 8 шт.
- Пожарить печеночные блинчики.
- Обычный блинчик посыпать сыром. Сверху уложить печеночный блинчик, смазать его сметаной и свернуть трубочкой. Это нужно делать с еще горячими блинчиками, тогда сыр растопится, и блинчики склеятся.
Должно получиться 8 готовых блинчиков. Их можно порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!