Найти тему
всё интересное

Буйабес  40 мин (ваши 20 мин)

Буйабес - блюдо французской кухни, рыбный суп марсельских моряков. Предлагаю рецепт буйабеса, который я варю дома.Изначально буйабес варили из рыбы, которая так и не была распродана и осталась "со вчера". Такой суп был очень дешевым, потому что готовили его из остатков. Сегодня в состав буйабеса входят разные сорта рыбы, омары и другие морепродукты и стоимость его может перевалить за сотню евро за одну порцию. Предлагаю вариант супа, который я варю дома.

Продукты

Рыба красная (например, голова и хвостовая часть лосося) - 600 г

Мидии - 300 г

Кальмары - 200 г

Креветки - 200 г

Сельдерей, корень - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи (паприка) - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецепт Буйабес

Варим рыбный бульон. Я беру голову и хвостовую часть лосося, чищу, режу на кусочки и ставлю вариться бульон. Добавляю нарезанный кусочками сельдерей и морковь.
Тем временем готовлю заправку – обжариваю лук на разогретом масле 5-7 минут. Добавляю паприку, хорошо перемешиваю и жарю еще в течении 1 минуты.

Заправка готова, выкладываю ее в наш бульон.
Когда бульон покипит около 20 минут, добавляю мидии. Следом, минут через 5, - креветки, и еще через 5 - кальмары.

После добавления кальмаров варим в течении 3-х минут и выключаем.

Наш рыбный суп готов.