Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт.
- лимоны — 1-2 шт.
- мед — 1 ст.л.
- небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
- молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
- соль и перец — по вкусу
- помидоры-черри — 200 г
- чеснок — 4 зубчика
- небольшой кусочек свежего корня имбиря (1 ст.л. в натертом виде)
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкую терку цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавить мед, сок лимона (около 40-50 мл), паприку, соль и перец. Перемешать.
- Положить в миску с маринадом кусочки курицы, перемешать и дать помариноваться 30-40 минут.
- Переложить курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Влить стакан кипятка, положить помидорки. Посыпать всё сахаром.
- Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 45-50 минут. В процессе периодически поливать бульоном из формы.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org