Найти тему

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Ингредиенты:

Для 1 бисквита на форму 26 см:

  • сахар — 120 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • мука — 90 г
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • какао порошок — 20 г
  • масло сливочное растопленное — 30 г

Малиновый крем:

  • натуральный йогурт — 250 г
  • малина (замороженную предварительно разморозить) — 1 стакан
  • сливки — 500 мл
  • желатин — 10 г или 6 пластинок
  • сахар или сахарную пудру  по вкусу

Лимонный крем:

  • натуральный йогурт — 250 г
  • сливки — 250 мл
  • желатин — 7 гр или 4 пластинки
  • цедра и сок одного большого лимона
  • сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Приготовление:

  • Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут, пока не получится воздушная плотная белая масса.
  • Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности.
  • Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Для торта нужно 2 таких бисквита.
  • Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся.
  • Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
  • Малину пюрировать. Смешать с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
  • Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
  • Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Пропитывать бисквит можно по желанию. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
  • Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org