Ингредиенты:
Для 1 бисквита на форму 26 см:
- сахар — 120 г
- яйцо куриное — 4 шт
- мука — 90 г
- крахмал кукурузный — 30 г
- какао порошок — 20 г
- масло сливочное растопленное — 30 г
Малиновый крем:
- натуральный йогурт — 250 г
- малина (замороженную предварительно разморозить) — 1 стакан
- сливки — 500 мл
- желатин — 10 г или 6 пластинок
- сахар или сахарную пудру по вкусу
Лимонный крем:
- натуральный йогурт — 250 г
- сливки — 250 мл
- желатин — 7 гр или 4 пластинки
- цедра и сок одного большого лимона
- сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
Приготовление:
- Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут, пока не получится воздушная плотная белая масса.
- Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности.
- Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Для торта нужно 2 таких бисквита.
- Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся.
- Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
- Малину пюрировать. Смешать с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
- Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
- Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Пропитывать бисквит можно по желанию. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
- Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org