Найти тему

Десерт а-ля тирамису в стакане

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 250 г
  • крепкий кофе — 300 мл
  • маскарпоне — 500 г
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • замороженная вишня — 200-300 г
  • корица — 1 ч. л.
  • коньяк — 50 мл
  • какао — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  • Аккуратно отделить желтки от белков. Вишню разморозить, хорошо отжать от воды, выложить в небольшую миску, присыпать корицей и влить коньяк или ром, перемешать. Белки и вишню убрать в холодильник.
  • Желтки поместить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до белого цвета. Добавить к взбитым желткам взбитый вручную сыр маскарпоне и хорошо перемешать до однородности.
  • Белки взбить до крепкой пены, переложить к сырной массе и очень аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Холодный эспрессо налить в плоскую мисочку, савоярди поломать пополам.
  • Половину печенья поштучно обмакнуть в кофе на 2 секунды и разложить по стаканам или формочкам, сверху выложить по несколько подготовленных вишен и покрыть густым слоем крема.
  • Затем обмакнуть в кофе оставшееся печенье и выложить второй слой, снова добавить по несколько вишен и покрыть оставшимся кремом. Сверху присыпать десерт порошком какао и украсить вишней, убрать готовый тирамису в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org