Ингредиенты:
- печенье савоярди — 250 г
- крепкий кофе — 300 мл
- маскарпоне — 500 г
- яйца — 6 шт.
- сахар — 6 ст. л.
- замороженная вишня — 200-300 г
- корица — 1 ч. л.
- коньяк — 50 мл
- какао — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Аккуратно отделить желтки от белков. Вишню разморозить, хорошо отжать от воды, выложить в небольшую миску, присыпать корицей и влить коньяк или ром, перемешать. Белки и вишню убрать в холодильник.
- Желтки поместить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до белого цвета. Добавить к взбитым желткам взбитый вручную сыр маскарпоне и хорошо перемешать до однородности.
- Белки взбить до крепкой пены, переложить к сырной массе и очень аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Холодный эспрессо налить в плоскую мисочку, савоярди поломать пополам.
- Половину печенья поштучно обмакнуть в кофе на 2 секунды и разложить по стаканам или формочкам, сверху выложить по несколько подготовленных вишен и покрыть густым слоем крема.
- Затем обмакнуть в кофе оставшееся печенье и выложить второй слой, снова добавить по несколько вишен и покрыть оставшимся кремом. Сверху присыпать десерт порошком какао и украсить вишней, убрать готовый тирамису в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org