Ингредиенты:
- утиная печень — 250 г
- сало — 2 ст.л.
- лук-шалот — 2 шт.
- шерри – 20 мл
- масло сливочное — 150 г
- соль — по вкусу
- кайенский перец — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень — 1/2 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- батон — 1 шт.
Приготовление:
- Утиную печень очистить от пленок, нарезать и обжарить в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Вынуть печенку из масла и охладить.
- Лук-шалот мелко спассеровать в оставшемся жире до мягкости, полить шерри и уварить почти досуха.
- Измельчить печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправить солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладить.
- Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см, натереть чесноком и обжарить в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.
- Подавать с тостами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org