Найти тему
DOC.by

Эксперты ВОЗ назвали самый «грязный» продукт питания

Проанализировав 40 тысяч образцов растительной пищи, включая ягоды, фрукты и овощи, эксперты Всемирной организации здравоохранения, обнаружили ягоду, способную накаливать вредных веществ до 20% от сухого остатка.

Этой ягодой оказалась клубника. Ученые пошли дальше и исследовали больше 70 популярных сортов клубники, выращенных самым обыкновенным способом. Оказалось, что все без исключения образцы накапливали пестициды.

На втором месте по загрязнению оказался шпинат. Третье место между собой разделили сладкая кукуруза и авокадо.

Медики напоминают: пестициды – крайне токсичные вещества и  оказывают самое неблагоприятное воздействие на все органы и системы человека, и рекомендуют по возможности ограничить употребление клубники

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by

Еда
6,93 млн интересуются