Найти тему
boda.еда

Песочное печенье

Оглавление

Несложный рецепт.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 грамм

Сахарная пудра 63 грамма

Масло сливочное 100 грамм

Яйцо куриное 1 шт.

Соль щепотка

Приготовление:

Муку, сахарную пудру и соль смешать. Добавить нарезанное не большими кубиками сливочное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты (руками или с помощью комбайна как вам удобнее).

Месить тесто нужно до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо.

Тесто собрать руками в шар и раскатать до толщины примерно 3 мм.

Убрать тесто на 20-30 минут в морозильную камеру.

Из охлаждённого теста вырезать фигурки и снова поместить в морозильную камеру на 15 минут. Затем отправить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать примерно 5-8 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются