Для этого рецепта лучше взять скумбрию сухой заморозки в нашем интернет-магазине. Рыба, запеченная в духовке, это очень просто! Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус, который нужно только слегка подчеркнуть. Обязательно выбирайте качественную рыбу с упругой мякотью, блестящей кожей и прозрачными глазами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Лаймы 1 шт.
- Соль морская ½ ч.л.
- Апельсины 1 шт.
- Оливковое масло 30 мл
Время приготовления: 40 мин.
Размороженные тушки (можно не размораживать рыбу до конца, чтобы подмороженные внутренности легче вынимались) выпотрошите, сделав надрез вдоль брюшка от нижней части до верхнего плавника. Ножом соскребите черную пленку с внутренней части брюшка.
Удалите жабры. Для этого приподнимите жаберные крышки, подцепите жабры пальцем и надрежьте их ножом или ножницами с двух сторон в местах прикрепления.
Тщательно промойте рыбу холодной проточной водой, обсушите салфетками. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Апельсины и лаймы (лимоны) вымойте. Апельсины нарежьте такими кусочками, которые поместятся в брюшко рыбы, а лаймы — тонкими дольками.
Апельсины положите внутрь рыбы, а дольки лайма аккуратно вложите под жаберные крышки. На каждой тушке сделайте неглубокие надрезы, слегка полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в зависимости от размера рыбы.
Запеченная скумбрия вкусна и в горячем и в остывшем виде, а в качестве гарнира можно предложить картофель или зелёные овощи.
Приятного аппетита!