Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Новогодний салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками

Оглавление

Он обалденный!

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250 г
Ветчина — 200 г
Сыр плавленый — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Арахис — 100 г
Лук — 1 шт.
Майонез — 350 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для маринада лука:

Вода — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.
6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.
7. Первый слой салата — натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.
8. Следующий слой — маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.
9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.
10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков,
11. Дальше — измельченный жареный арахис.
12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат.
13. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами.