Куриные грудки в духовке получатся праздничными и очень сочными, если их запечь в двойной панировке под томатным соусом и сыром. Такая курица поразит всех гостей вкусом. На гарнир можно запечь брокколи.
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- Куриные грудки (филе) — 4 куска
- Брокколи (замороженная) — 1 пакет
- Сыр Моцарелла — 150 гр.
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Мука — ½ чашки
- Панировочные сухари — 1 чашка
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сушеный орегано - 1 ч.л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Шаги
- Куски куриной грудки промываем, отправляем в пакет и слегка отбиваем. В разные миски насыпаем сухари, муку, в третьей взбиваем яйца. Духовку ставим на 220 градусов.
- Посыпаем подготовленную грудку орегано, солью, перцем, отправляем по очереди в муку, яйца, сухари и размещаем на смазанном маслом противне. Ставим курицу в панировке в духовку на 15 минут. Затем добавляем на противень брокколи, сбрызгиваем маслом и запекаем еще 10 минут.
- Курицу в панировке вынимаем, смазываем томатным соусом (отлично подходит острый), посыпаем натертым сыром Моцарелла (можно заменить на любой твердый по вкусу) и запекаем еще 5-7 минут, пока Моцарелла не расплавится.
- Сочные грудки в панировке под сыром перекладываем с брокколи на тарелки и сразу подаем на стол.
Больше интересной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь!