Суп с фрикадельками - классика домашней кухни. Готовят его многими способами. Хочу предложить вам сытный, я бы сказала, брутальный вариант!
Запасайтесь терпением, а ещё некоторым количеством продуктов и будете вознаграждены вкуснейшим обедом!
Для приготовления супа я использовала кастрюлю 2,5 литра с утолщенным дном. Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный прогрев готовящегося блюда и делает его очень вкусным. Но обычная посуда тоже подойдет.
Берем:
2 крупных картофелины (или несколько средних)
1 морковка
1 луковица
1 болгарский прец
3 средних помидора
3 ст.л. каперсов
1 яйцо (можно не брать, но с ним вкуснее)
1/2 стакана риса
1 кг. фарша
специи:
соль, перец, спесь пряных трав, 3 горошка душистого перца, лавровый лист, чеснок,
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или ломтиком и варим до полуготовности в подсоленной воде.
У томатов надрезаем кожицу крестом и тоже отправляем в кастрюлю. Как только хорошенько размягчатся - вытащим,очистим от кожицы и пюрируем блендером или протираем при помощи терки.
Фарш смешиваем с солью, перцем, рисом, пряными травами и 1 яйцом. Бросаем так же горстку риса в кастрюлю к картофелю.
Из фарша формуем фрикадельки и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. Не обязательно делать это тщательно.
Перекладываем фрикадельки в кастрюлю где варятся картофель и рис, а на сковороде, на оставшемся жиру, делаем заправку.
Обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук,
добавляем нарезанные ломтиками морковь и болгарский перец, тушим до размягчения. Добавляем каперсы и томатное пюре.
Тушим ещё 5 минут и отправляем заправку в кастрюлю к фрикаделькам.
Так же добавляем в кастрюлю перец, если нужно - соль, лавровый лист, зелень.
Перед подачей в тарелку выдавливаем немного чеснока, заливаем горячим супом. Подаём со сметаной и сухариками.
Приятных вам экспериментов!