Ингредиенты (4 порции):
суп:
1 столовая ложка масла
1 измельченный зубчик чеснока
400 г лука-порея нарезать кольцами
200 г картофеля разрезать на кубики
3 веточки базилика
100 мл белого сухого вина
0,75 л овощного бульона
соль
дополнительно на 1 порцию:
1 ломтик копченого лосося
1 веточка укропа
1 чайная ложка базиликового масла
Приготовление:
Нагреть масло и обжарить чеснок. Добавить лук-порей, картофель и базилик, готовить периодически помешивайте на слабом огне около 10 минут.
Прилить вино, дать выпариться алкоголю.
Прилить бульон и варить около 10 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
Пюрировать суп и приправть по вкусу.
Подавать с базиликовым маслом, ломтиком лосося и укропом.