Найти тему

Риет, он же паштет, из лосося


Идею такого сэндвича я почерпнула в Финляндии, мы обычно перед дорогой домой заезжаем в один супермаркет и там они продаются, покупаем с собой в дорогу ( там они в багете делают), это очень вкусно.
Итак:
Был лосось грамм наверно 400, приготовленный в фольге в духовке.
Был сливочный мягкий сыр, грамм 70
Были 10% сливки - примерно 100 мл.
Лосось чистим от кожи и костей, кладем в блендер, добавляем сыр и сливки (не все сразу, доливайте постепенно, смотрите какая консистенция вам больше нравится). Солим, перчим, блендерим. Все. Паштет (он же риет😎) готов.
Мужу на бутерброд. Детям - намазать на лаваш или плоскую лепешку, покидать туда зелень, тертый огурец, немного лука, можно помидор мелко порезать, свернуть это в рулет, обозвать роллом с лососем - и пусть едят. В таком виде мои девочки милостиво к рыбе относятся.😁😘 Кстати, если у вас лосось холодного или горячего копчения, тоже можно сделать, будет очень достойно☝. Проверено👌.

Еда
6,93 млн интересуются