Это блюдо прекрасно подойдет и для семейной трапезы, и для праздничного стола.
Продукты:
1. Мясо — 1,5 кг. (свиная шейка)
2. Шампиньоны — 0,5 кг. (свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый — 250 гр.
4. Томатная паста — 1 ст. ложка
5. Приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в ёмкость и охлаждаем в морозилке. А потом режем их на мелкие части.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось, добавляем приправу и перемешиваем.
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
Дальше добавляем зелень и приправы.
Взгляните на эти темы