Найти тему

7 рецептов картофельных запеканок

Картофельная запеканка- это замечательное блюдо. Вкусно,  сытно и бюджетно. Хватит на всех!  А если осталось, спрячем в холодильник, когда придет время- разогреем в микроволновке и вкусный обед/ужин готов
Продукты:
1. Картофельное пюре — 500 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Томатная паста — 2 ст. ложки
4. Сосиски — 4 шт.
5. Твердый сыр — 100 гр.
6. Зелень
Как приготовить картофельную запеканку с сосисками и сыром:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой. Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Продукты:
1. Картофель — 1 кг.
2. Сметана — 250 гр.
3. Сыр — 200 гр.
4. Лук репчатый — 2 шт.
5. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить простую картофельную запеканку:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
Продукты:
1. Картофель — 0,5 кг.
2. Курица (филе) — 0,5 кг.
3. Майонез — 200 гр.
4. Масло оливковое — 2 ст. ложка
5. Сметана — 200 гр.
6. Сыр твердый — 100 гр.
7. Укроп — 1 пучок
8. Яйцо — 1 шт.
9. Приправа Картофель ароматный — 1 ст. ложка
10. Соль — по вкусу
11. Перец черный молотый -по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с курицей:
Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
Все тщательно перемешать, наш соус готов.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
Картофель залить соусом.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.
Продукты:
1. Картофель — 1 кг.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Фарш свинина — говядина — 400 гр.
4. Шампиньоны консервированные — 250 гр.
5. Морковь — 1 шт.
6. Лук — 2 шт.
7. Слив. масло — 20 гр.
8. Сметана — 3 ст. ложки
9. Сыр — 30 гр.
10. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить слоеную картофельную запеканку:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и одну мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить яйцо и один белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Продукты:
1. Копченый окорок — 250 — 350 гр.
2. Картофель 1 кг.
3. Сливочное масло — 20 гр.
4. Чеснок — 2 — 3 зубчика
5. Соль, перец
6. Сливки — 400 мл.
7. Тёртый сыр — 150 -200 гр.
Как приготовить картофельную запеканку с копченым окороком:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
Продукты :
1. Картофель — 1 кг.
2. Сливки 20 — 22 % — 1 стакан
3. Сыр твердый 80 — 100 гр.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Лук — 1 шт.
6. Петрушка по вкусу
7. Укроп по вкусу;
8. Перец черный молотый по вкусу
9. Орех мускатный молотый по вкусу
10. Соль по вкусу
11. Масло сливочное для запекания
Как приготовить картофельную запеканку по — французски:
Время приготовления — 90 минут
Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Мелко порубите зелень и чеснок.
Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
Продукты:
1. Картофель — 1,7 кг.
2. Мука — 100 гр.
3. Луковица — 1 шт.
4. Чеснок — 3 — 4 зубчика
5. Сыр — 400 гр.
6. Томатная паста — 2 ст. ложки
7. Яйца — 4 шт.
8. Зеленый лук
9. Сливочное масло (для смазки формы)
10. Паприка
11. Соль, перец
Как приготовить картофельный пирог — запеканку:
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто — фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

Еда
6,93 млн интересуются