На праздничном столе всегда стоят традиционные салаты, ну как же без них… Если Вам хочется внести разнообразие в праздничное меню, посмотрите предлагаемую нами подборку самых вкусных и оригинально- оформленных салатов.
Продукты:
1. Репчатый лук
2. Куриная грудка (копченая или гриль)
3. Отварной картофель
4. Грецкие орехи
5. Отварная морковь
6. Вареные яйца
7. Твёрдый сыр
8. Зерна граната для украшения
Как приготовить салат «Красная шапочка»:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Продукты:
1. Куриное филе – 1 шт.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Шампиньоны – 400 гр.
4. Яйца – 2 шт.
5. Сыр твердый – 100 гр.
6. Чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
7. Майонез – по вкусу
8. Соль, перец – по вкусу
9. Маслины для украшения.
Как приготовить салат «Леший»:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Продукты:
1. Банка любых консервов: тунец. горбуша, сайра
2. Крабовые палочки — 6 шт.
3. Кукуруза — 0,5 банки
4. Плавленый сырок — 1 шт.
5. Вареные яйца — 4 шт.
6. Луковица или зеленый лук
7. Майонез — 200 гр.
Как приготовить слоеный салат:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Продукты:
1. Банка маринованных опят
2. Пучок зеленого лука
3. Ветчина — 300 гр.
4. Отваренный «в мундирах» кь — 3 шт.артофел
5. Яйца — 3 шт.
6. Майонез
Как приготовить салат с маринованными опятами:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки;
2 слой – зеленый лук;
3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
4 слой – нарезанный кубиками картофель;
5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Продукты:
1. Отварная картошка — 3 шт.
2. Отварная морковь — 2 шт.
3. Опята — 200 гр.
4. Лук — 1 шт.
5. Яйцо- 3 шт.
6. Сыр — 200 гр.
Как приготовить салат «Женский каприз»:
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.
Продукты:
1. Куриные грудки — 2 шт.
2. Яйца — 6 шт.
3. Твердый сыр — 250 гр.
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Грецкие орехи — 1 стакан
6. Шампиньоны — 250 гр.
7. Луковица — 2 шт.
8. Майонез
9. Растительное масло
Для украшения:
Зелень и мелкие помидоры.
Как приготовить салат «Куриный торт» :
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
Продукты:
1. Чернослив — 1 стакан
2. Вареная курица — 250 гр.
3. Пекинская капуста — 200гр.
4. Шампиньоны — 200гр. , порезать и обжарить
5. Лук — 1 шт.
6. Яйца вареные — 4 шт.
7. Твердый сыр — 200 гр.
8. Грецкие орехи — 1 стакан
9. Майонез — 200 гр.
Как приготовить салат «Нежность»:
Салат делать слоями
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Продукты:
1. Отварная курица
2. Отварные яйца
3. Огурец
4. Твердый сыр
5. Помидоры
6. Майонез
7. Фисташки
Количество продуктов произвольное.
Как приготовить салат ″Золотой розан″:
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
Продукты:
1. Картофель — 3 шт.
2. Куриная грудка — 1 шт.
3. Яйца — 3 шт.
4. Сыр «Российский» — 100 гр.
5. Маринованные огурцы — 4 -6 шт.
6. Красный лук — 1 шт.
7. Сок половины лимона
8. Шампиньоны маринованные
9. Перья зеленого лука для украшения
10. Майонез
11. Соль
12. Черный молотый перец
Как приготовить слоеный салат «Ананас»:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов
19 декабря 201719 дек 2017
3
5 мин
Взгляните на эти темы