Наша постоянная читательница Оля Вишневская подготовила для нас пошаговый рецепт банановых маффинов. На приготовление этой вкусняшки уйдет не больше часа. Лучше всего использовать спелые бананы, тогда маффины получаются ароматные, нежные и очень вкусные!
2 стакана муки
2 банана
1 стакан сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца и снова перемешиваем.Добавляем к нашей массе муку. Тщательно перемешиваем.Бананы превращаем в пюре и тоже добавляем в тесто. Хорошо взбиваем массу миксером или венчиком. Тесто должно быть достаточно густым.Раскладываем тесто по формочкам и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.Маффины готовы. Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Банановые маффины: простой пошаговый рецепт с фото
Около минуты
3 прочтения
19 декабря 2017