Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.
Этот крем готовится в 2 этапа
Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.
Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.
Для декора тортов этот крем не подойдет.
Ингредиенты:
- Молоко - 270 мл
- Сахар - 120 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сливки 33-36% - 330 мл
- Сливочное масло - 70 г
- Крахмал - 2 ст. л
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения.
2. Яйцо с сахаром и взбивать.
3. В яйцо с сахаром при постоянном взбивании влить горячее молоко.
4. Заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.
5. В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.
6. Оставить остывать, затем выдержать пару часов в холодильнике.
7. Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков.
8. Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу. Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.
Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/krem-plombir-na-slivkah/