Рецепт, знакомый многим с детства. Моё любимое лакомство из детства, раньше меня бабушка им баловала, теперь я свою дочку.)))
В колбаску можно добавить любые орешки, цукаты, сухофрукты.
Ингредиенты:
500 гр. печенья («Земляничное», «Привет»);
380 гр. сгущенного молока (не вареного);
180 гр. сливочного масла;
30 гр. какао (порошка).
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки.
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, сгущенное молоко. Перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски. Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3–4 часа.
Готовую колбаску нарезать на кусочки!
Приятного аппетита!