Найти в Дзене
Мама Люба

Рулет из свиной брюшины в духовке

Оглавление

Рулет из свинины с начинкой из ветчины с сыром – отличный выбор, если вы ищете рецепт для праздничного стола, который не требует много ингредиентов, который можно быстро приготовить, да еще и удивить ваших гостей. Потребуется свиная пашина (брюшина) – тонкий слой мяса с прожилками сала.

Если такое мясо вам купить не удалось, я расскажу, как вырезать плоский кусок мяса из вырезки. В общем, это самая сложная часть подготовки свиного рулета, которая требует немного времени и терпения. Остальное займет совсем немного времени. Можно приготовить мясной рулет в духовке, обжарить на сковороде-гриль, либо же испечь его на решетке мангала, если вы встречаете Новый год за городом на даче.

(Можно установить мангал на открытом балконе, если таковой имеется. Мои друзья, у которых квартира обустроена на техническом этаже 9-этажки, всегда устраивают мангал на крыше – та еще романтика для молодых).

Продукты:

1,5 кг свинины (пашина или вырезка);

150 г сыра (моцарелла, адыгейский, ниточный);

200 г ветчины (у меня ветчина, вареная колбаса и салями);

1 ст. ложка комплексной овощной приправы для свинины (с солью и овощами);

1 ст. ложка растительного масла;

1 ст. ложка панировочных сухарей;

2 зубчика чеснока;

4 стебля зеленого лука;

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Также вам понадобится тонкая хлопчатобумажная кухонная бечевка и деревянные шпажки для шашлыка.

-2

Способ приготовления:

  • Вымыть мясо и промокнуть его салфетками.
  • Удалить кусочки лишнего жира и прожилки.
  • Разрезать мясо горизонтально – но не до конца по одной стороне.
  • Развернуть мясо, подобно книге.
  • Посыпать его солью и черным молотым перцем.
  • Зеленый лук мелко порубить, измельчить чеснок.
  • Смешать комплексную приправу, панировочные сухари и растительное масло, лук и чеснок.
  • Полученную смесь равномерно нанести на мясной пласт, оставляя свободными по 1-1,5 см снизу и сверху куска.
  • Нарезать колбасные изделия и разложить их поверх приправы, покрыв весь кусок мяса.
  • Тонко нарезать сыр и разложить ровным слоем поверх колбасных изделий.
  • Свернуть мясо с начинкой в рулон, начав с короткой стороны мясного пласта.
  • Крепко перевязать свернутую свинину бечевкой на расстоянии 2,5-3 см.
  • Концы бечевки срезать и дать мясу полежать в связанном виде 15 мин.
  • Деревянными шпажками проткнуть насквозь каждую «порцию».
  • Острым ножом разрезать рулет поперек на отдельные части между полосками бечевки.
  • Выложить рулетики на противень или в керамическую форму для выпекания.
  • Дополнительно посыпать молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом.
  • Выпекать при температуре 190-200 гр.С в течение 50-60 мин.
  • В конце каждый рулет посыпать тертым сыром и готовить еще 5 мин.
  • Для тех, кто готовит на решетке: перевернуть рулеты после обжаривания нижней стороны.

Этот рецепт с пошаговыми фото и подробными рекомендациями можно прочесть на сайте РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются