Найти тему

Всё сложное очень простое и наоборот.

ПРОСТО О СЛОЖНОМ или ВСЁ СЛОЖНОЕ ПРОЩЕ.

И придумали люди сахар и подсели они на него.

Речь пойдёт о углеводах. Углеводы-запас энергии, силы. Они же делятся на простые и сложные.

Хочу донести правду о простых и подчеркнуть достоинство сложных.

Быстрые углеводы-это булки, печенье, конфеты, пончики, мороженое, чипсы, тортики, продукты из муки высшего сорта, дыня, бананы .. всё те продукты, у которых гликемический индекс выше 60. А что такое гликемический индекс? А он определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и реакцию на сахар поджелудочной железы.

Сегодня и сейчас я буду говорить о простых (быстрых) углеводах.

НЕВИДИМАЯ СТОРОНА:

1. Быстрые углеводы мешают нормальному усвоению кальция. А если нашему организму нужен кальций для биохимических реакций, то он потянет его из костной ткани. С продуктами кальций плохо всасывается. Он просто покидает организм, говорит всем "до свидания". А вы будете уверены, что потребляете его достаточно, в то время, как ваши кости и зубы начнут разрушаться.

2. Быстрые углеводы разрушают коллаген. Вы приближаете старость. Кстати, они же- причина целлюлита.

3. Быстрые углеводы приводят к эмоциональной нестабильности. Вы в настроении, когда скушали углеводики, но когда их действие прошло, то у вас опять депрессняк, тревога, нет настроя.

4. Быстрые углеводы- враг иммунитета. Патогенные микроорганизмы очень любят сладкое. Они вытесняют полезную микрофлору и селят свою. Иммунитет падает, вы часто болеете, даже простыми простудными заболеваниями.

5. Быстрые углеводы приводят к инсулинорезистентности- это когда клетки меняют свои кодовые замочки для вхождения инсулина. И тогда нарушается распределение жира, повышенная концентрация глюкозы в крови, развиваются болезни: сахарный диабет, заболевания сосудов, сердца, нарушается функция почек... Вас это напугало?

У вас всегда есть выбор. Либо вы меняете свой образ жизни, либо вы всё знаете и живёте так, как и жили. Дело то за вами.

А вот сложные углеводы... с ними всё просто. И эта тема для другой статьи, друзья!

Диетолог Азарова Алёна.