Побалуй своих близких экзотическим десертом! Японские рисовые лепешки моти подают с различными начинками.Внутрь такого лакомства кладут даже небольшие шарики мороженого. Такие необычные сладости по нашему рецепту понравятся всей семье!
1 стакан мотико (клейкая рисовая мука)
1 стакан сахара
2 капли уксуса
пищевые красители
100 г черного шоколада
75 г сливок
фрукты, ягоды
В фарфоровую миску положи муку и сахар, влей стакан воды. Перемешай до получения однородной массы. Добавь уксус. Раздели массу на несколько частей и добавь по капельке разных красителей.Накрой смеси пленкой и поставь на 4 минуты в микроволновку. Остуди, скатай в жгутики и нарежь на кусочки. Сливки поставь на огонь, доведи до кипения и добавь кусочки шоколада. Помешивай до получения однородной смеси. Остуди.Из кусочков теста сделай лепешки. Положи в каждую ложечку охлажденной шоколадной смеси и кусочки фруктов или ягоды. Залепи края. Поставь готовые моти в микроволновку еще на 4 минуты. Охлади и подавай к столу.
Рецепт японского десерта моти: экзотическое лакомство с разными начинками
18 декабря 201718 дек 2017
3
~1 мин