В любой праздник хочется побаловать родных и друзей не только горячими блюдами и закусками, но и замечательными вкусными салатами, которые подойдут и к чаю и к алкогольным напиткам. Эти четыре новогодних рецепта порадуют вас своим вкусом и сытностью. Никто не уйдёт от вас голодным!
4 рецепта вкусных новогодних салатиков:
Печёночный салат.
Для его приготовления нам понадобится 350г говяжьей или свиной печени, 2 крупных луковицы, 2 моркови, 4 маринованных огурца, майонез и растительное масло.
Печень надо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой и сложить в ту миску, где будете делать салат. Огурчики тоже нарезаем соломкой и укладываем к печени. Лук и морковь моем, чистим. Лук режем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем их на растительном масле, чуть присолив, до мягкости моркови и золотистого цвета лука, а затем перекладываем к печени и огурчикам. Заправляем салат майонезом и можно подавать к столу.
Салат «Дачная экзотика».
Это простенький, но невероятно вкусный салат, и часть ингредиентов вы действительно сможете вырастить на собственном огороде.
Для салата нам понадобится половинка кочана пекинской капусты, 300 или 400г копчёной колбасы (лучше твёрдого копчения), 1 головка репчатого лука, 2 свежих огурца, 5 веточек укропа, майонез.
Нашинкуем соломкой капусту и свежие огурцы. Копчёную колбасу также режем соломкой. Репчатый лук моем, чистим и обжариваем до золотистого цвета, добавляем в салат. Очень мелко нарезаем укроп и почти весь высыпаем в салат, но немного оставляем на украшение. Заправляем салат майонезом, всё перемешиваем, присыпаем сверху оставшимся укропом. Можно подавать.
Салат с форелью.
Для следующего салата нам нужно 300г слабосолёной форели, 1 свежий огурец, треть кочана пекинской капусты, 3 веточки укропа, майонез.
Нарезаем форель соломкой. Пекинскую капусту и огурец также режем соломкой, укроп мелко шинкуем. Всё смешиваем в миске, заправляем майонезом, и можно подавать.
Салат «Соломка».
Этот салат также прост, но обладает интересным вкусом. Для него нам понадобится 300г копчёной колбасы, 3 свежих огурца, 3 яйца, банка кукурузы, майонез.
Ставим вариться яйца заранее. За это время порежем соломкой огурцы и колбасу. Откроем банку кукурузы, сливаем из неё сок. Когда яйца готовы, чистим их и также нарезаем соломкой. Всё смешиваем в миске, заправляем майонезом. Готово.