Бургеры захватили столицу - на каждом углу можно съесть бургер, выпить крафтового пива и закусить картошечкой. Но как из всего этого выбрать реально хорошие закусочные? Конечно же, воспользоваться рекомендацией канала Лишь бы пожрать!
Итак, почему стоит любить BB&Burgers?
- очень дёшево - флагманский Сырный бро за 180 руб (+ещё одна котлетка за 100 руб). Милкшейки по 90 руб/0,4 л. Реально еда по цене Макдоналдс
- очень много сыра в бургерах (их крем-чеддер реально крут)
- отличный соус барбекю - густой и дымный, просто великолепный
Но не все так просто, мы же за критический подход, правда?)
Три причины не любить BB&Burgers:
- жирновато. Масло стекает с пальцев, несмотря на классную подачу (зацените на фото выше)
- замороженная фри - ребятки покупают её и обжаривают. Могли бы делать сами, как в Хищнике, например
- не лучшая консистенция котлетки. Есть ощущение, что тебе просто бахнули туда фарша.
В общем тут неплохо, но не блестяще. В топ-10, пожалуй, войдёт.
Ну и немного теории
Если вы хотите реально классный бургер, то прежде, чем купить, поспрашивайте. Какое мясо использовали? Как готовили? Что там за булочка?
Идеальные правила:
- приличные бургеры не делают из готового фарша или замороженного мяса
- кстати, лучше все-таки выбирать наиболее жирные кусочки - заднюю часть корову, грудинку или ребро (ребрышки дают подкопченный вкус)
- лучше всего для бургеров подходит булочка-бриошь из воздушного теста (если на нее надавить, то она сожмется, а значит - бургер будет удобно откусивать и рот хлебом не забьет).
Про бургеры тоже будет много, скоро выкачу мой личный топ по Москве с подробным разбором.