Найти тему
вкусный блог

Гречневые котлеты с грибами. Легко, вкусно, актуально в пост!

Рецепт приготовления этих котлеток весьма прост. Блюдо отлично подойдет для любителей здоровой пищи, вегетарианцев и людей, которые держат пост. Грибы придают котлетам особый аромат и питательную ценность.

Ингредиенты

400 гр. шампиньонов
150 гр. гречки
1 яйцо (по желанию)
1 пучок зелени
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари

Приготовление

Гречку промоем и отварим до готовности, затем остудим.

Грибы обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком.

Перемешаем все ингредиенты и перемалываем в блендере, если не любите мелкую консистенцию, гречку измельчать совсем не обязательно. Добавляем яйцо, если вы не поститесь. Перемешиваем, кладем мелко нарезанную зелень. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Подаем с любимым соусом, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются