Найти тему
Любимая Еда

Капустники со сметаной

капустники со сметаной
капустники со сметаной

Берём кочан капусты, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую солёную воду на 10- 15 минут. Достаём капусту, даём стечь воде и остужаем. Разделываем аккуратно её на листья. Толстые стебли у основания кочерыжки вырезаем.Готовим фарш. Отвариваем свежие грибы и мелко их нарезаем. Отвар оставляем. Затем отвариваем пол стакана риса. Одну крупную луковицу мелко нарезаем. Нарезанные грибы, отварной рис, нарезанная луковица, 2 сырых яйца, молотый чёрный перец и соль по вкусу, всё это хорошо перемешиваем руками. Фарш укладываем на листья капусты и заворачиваем. Полученные капустники обжариваем на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Затем обжаренные капустники помещаем в широкую кастрюлю, заливаем оставшимся грибным отваром так, чтобы отвар полностью покрывал капустники, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, свежей зелени (петрушка, укроп ). После закипания кастрюлю прикрываем крышкой и тушим при небольшой температуре 30 минут. Капустные листья должны быть мягкими. Проверяем бульон на соль. Капустники готовы. Капустники едят со сметанной.

Еда
6,93 млн интересуются