Найти тему
Компромисс

Суббординация

Проблема в том, что делать, если никто не выносит мяч, и даже не допускает такой возможности.

Для меня мяч это святое. Не вынесу. И все.

Сосед в детстве у меня был как раз такой.

Увидеть на улице его мяч - все равно что полтинник найти. Когда такие люди присутствуют в коллективе, или, более того, стоят на руководящих должностях, вот тогда и начинается ужас, друзья.

Как бороться с такими людьми? Никак, если вы им не нужны. Дело обстоит совсем по другому, когда они в вас заинтересованы. Вот тут то и начинается игра.

Тонкая, интересная.
В ней главное - правильно определить границы во избежание конфликтов. Начальник должен понимать,насколько полезен ему подчиненный и ни в коем случае не забывать про личностные качества человека. Нужно постараться понять характер человека, желательно в кратчайшие сроки. Понять, что ему можно говорить, а чего лучше не стоит.

Определить для человека часть своего личного пространства, за пределы которой ему не дозволено.

При этом с человеком необходимо общаться всегда уважительно и никогда не притворяться. Малейшие сомнения в бизнесе всегда нужно развеивать, чтобы потом не снесло тайфуном.

Подчиненный в свою очередь должен полностью отдаваться работе, не проявлять равнодушия.

Высказывание идей приветствуется. Он должен понимать, что это выгодно в первую очередь ему. Чем выше продвигается по карьерной лестнице руководитель, тем выше становится занимаемая должность подчиненного. Это очень тонкая грань, суббординации должны соблюдать обе стороны, иначе деловые отношения скорее всего дадут трещину, это приведет к необратимым последствиям.