Если вы можете позволить себе дорогую органическую еду, то это кажется просто гениальной идеей. Ведь так вы проявляете заботу о своем здоровье. Никаких вредных, химических удобрений и прочих токсинов.
Верно?
Но проблема в том, что любой производитель может поместить надпись об органическом происхождении на этикетку своего продукта.
До недавнего времени не было никаких официальных стандартов для того, чтобы присвоить себе этот популярный статус.
Даже секретарь по сельскому хозяйству Дэн Гликман заявил как-то:
«Позвольте мне внести ясность. Надписи об органическом происхождении – это всего лишь маркетинговый ход, который не имеет ничего общего с качеством продукта».
Но при этом исследование Хьюстонского университета показало, что люди чувствуют себя здоровее, когда едят якобы «органическую» еду.
Даже на пачках макарон и сыра есть эта пресловутая фраза.
Но не стоит слепо верить производителям. Лучше читайте состав.
Кроме того, использование зеленого цвета в упаковке и шрифтах – создает подсознательное ощущение, что продукт натурален.