Найти тему
СУНДУК СОВЕТОВ

Что Мы Пьем? Вся Правда О Соках Из Концентрата

Оглавление

Мы часто видим на прилавках сок, на котором одновременно написано, что он натурален на 100% и сделан из концентрата. Но многие не знают, что такое концентрат. И что эти две формулировки даже рядом, по определению, стоять не должны.

Это очередной рекламный прием, направленный на то, что неосведомленный человек «поведётся» на привлекательные слова на этикетке.

Будем разбираться.

Когда изготавливают концентрат – из фрукта выжимают сок. После чего из сока удаляют всю воду. И уже потом, её добавляют на производствах.

Но удаление воды из сока приводит к неприятному последствию в виде удаления вкуса.

Именно поэтому, после удаления воды, приходится добавлять искусственные вкусовые добавки.

Так что в итоге, вы получаете якобы "натуральный" сок, но его вкус получен только благодаря искусственным добавкам. Многие производители не пишут об этом на этикетках, так как добавляют в сок части фруктов. Например, цедру апельсина.

Но это не делает сок натуральным и свежим. Ведь он может хранится в производственных контейнерах сроком до года!

Кроме того, апельсиновый сок многие считают отличным источником витамина C. Но это тоже не так. Гораздо полезнее в этом плане капуста, болгарский перец и гуава.

Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются