Домашнюю пасту можно намазывать толстым слоем на тост к утреннему чаю, а при использовании фантазии, можно оформлять торты, добавлять в мороженое и окунать печенье. Этот рецепт станет настоящей находкой, для сладкоежек.
Ингредиенты
500 мл молока 3,2% жирности
200 гр. сахара
100 гр. грецких орехов (можно фундук, кешью или арахис)
2 столовые ложки муки
100 гр. какао
100 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление
В отдельной посуде соединить до однородности сыпучие ингредиенты, какао, соль, сахар и муку. Теперь важно по немного наливать молоко, при этом постоянно помешивать венчиком так, чтобы не образовывались комки, иначе продукт получится не однородным. Ставим всю эту смесь на огонь и варим на медленном огне, постоянно помешивая , чтобы смесь ни пригорела.
Грецкие орехи поджариваем до легкого аромата на сковороде, затем измельчаем в блендере до мелкой кроши и подмешиваем к закипающей смеси. После того как все ингредиенты смешаются, а масса загустеет, выключаем огонь, добавляем масло и интенсивно размешиваем. Перекладываем в банку, остужаем и наслаждаемся прекрасным десертом. Приятного аппетита!