Найти тему
ALLERGY MASK

Рождественское кулинарное путешествие

А не отправиться ли нам в кулинарное путешествие по Европе? Заглянуть в кухни некоторых европейских стран, почувствовать ни с чем не сравнимый запах праздничных традиций других народов, подсмотреть секреты приготовления национальных блюд, чтобы удивить родных необычным и запоминающимся рождественским угощением…

ИСПАНИЯ

ТУРРОНЫ – традиционное рождественское лакомство в Испании. Главным ингредиентом этой национальной сладости раньше были миндальные орехи. Со временем испанцы стали все чаще отходить от традиций, так появились разнообразные рецепты турронов с воздушным рисом, фундуком, сухофруктами и шоколадом. Впрочем, такое отклонение от заданного курса только пошло турронам на пользу.

-2

Ингредиенты:

500 гр меда

200 г миндальных орехов

200 гр фундука

200 г сахарного песка

4 яйца

Приготовление

1. Миндаль очищаем от шелухи, погрузив его в кипяток на 10 минут, после чего снимаем шкурки и высушиваем на противне. Фундук обжариваем в течение пяти минут, постоянно помешивая. Охлаждаем, заворачиваем в полотенце и перетираем руками, чтобы отделить шелуху.

2. На медленном огне варим сахар с медом, помешивая. Чтобы проверить готовность, капаем в смесь холодную воду – капля должна затвердеть.

3. Вливаем в мед с сахаром взбитые яичные белки и помешиваем до достижения густой консистенции.

4. Выстилаем форму пищевой пленкой (не используем пергамент, чтобы турроны не прилипали). Сладкую массу выливаем, разравниваем и даем остыть, после чего отправляем в холодильник на сутки.

ИТАЛИЯ

КАППЕЛЛЕТТИ – любимое итальянцами блюдо, которое очень часто готовят на Рождество. Эти небольшие «пельмени» лепят из квадратиков теста, а не из кружочков, получается очень вкусно!

-3

Ингредиенты для теста:

300 г муки

3 яйца

Соль

Ингредиенты для начинки:

250 г сыра рикотта

250 г пармезана

1 яйцо

Щепотка мускатного ореха

Соль

Приготовление

1. Готовим тесто. Высыпаем муку горочкой, в центр которой вбиваем яйца. Перемешиваем их вилкой, постепенно подмешивая муку. После того, как яйца полностью соединятся с мукой, можно продолжить замешивать тесто руками. Накрываем тесто стеклянной миской и оставляем на полчаса.

2. Для начинки смешиваем пармезан и рикотту, добавляем соль, мускатный орех и яйцо.

3. Раскатывает тонко тесто, нарезаем на квадратики.

4. Выкладываем начинку и формируем каппеллетти: складываем квадратик пополам до формы треугольника, после чего соединяем его концы.

ГЕРМАНИЯ

Традиционная немецкая рождественская выпечка - ШТОЛЛЕН. Наиболее распространенный ее вид имеет начинку из изюма и цукатов, впрочем, популярны варианты с орехами, маком или марципаном.

-4

Ингредиенты для теста:

1 стакан изюма

½ стакана цитрусовых цукатов

2 стакана орехов (грецкие, фундук, кедровые, фисташки)

½ стакана темного рома

6 желтков

½ стакана молока

15 г сухих дрожжей

120 г сливочного масла

3 ст. л. сахара

3 ст. л. меда

цедра лимона

1 ч.л. ванилина

100 г марципана

3 стакана муки

1 ч.л. соли

Ингредиенты для глазури:

100 г сливочного масла

100 гр сахарной пудры

Приготовление

1. Заливаем цукаты и орехи ромом и оставляем на шесть часов. После чего откидываем смесь на дуршлаг и даем подсохнуть.

2. Разводим в молоке дрожжи, добавляем сахарный песок и 5 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

3. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с ванилином. Лимонную цедру, желтки, масло и соль смешиваем с опарой, добавляем муку, выкладываем ореховую смесь и замешиваем тесто. Оставляем его на 2 часа в теплом месте.

4. Раскатываем тесто так, чтобы оно приняло форму овала. Делаем в середине небольшое углубление и отправляем туда колбаску из марципана. Сворачиваем тесто так, чтобы края заходили друг на друга.

5. Застилаем бумагой противень, смазываем его маслом, выкладываем тесто и оставляем на час в теплом месте.

6. Разогреваем духовку на 180 гр и отправляем туда наш кекс. Через 30 минут накрываем фольгой и выпекаем еще полчаса.

7. Горячий штоллен покрываем глазурью: смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. После того как масло впитается, повторяем процедуру еще раз.

8. Ждем, когда наша выпечка остынет, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

ШВЕЦИЯ

Традиционное блюдо на шведском рождественском столе - ГРАТЕН «ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА».

-5

Ингредиенты:
8 картофелин

1 луковица

1 банка маринованных анчоусов

6 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. сливочного масла

300 мл сливок

Приготовление

1. Духовку разогреваем до 220 гр.

2. Тонкими полосками нарезаем картофель и половину отправляем в смазанную маслом форму.

3. Сверху выкладываем порезанный лук, анчоусы и оставшуюся часть картошки. Посыпаем все панировочными сухарями.

4. Масло нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на картошку. Поливаем сливками (150 мл).

5. Выпекаем в духовке полчаса, добавляем 150 мл сливок и выпекаем еще 25 минут.

С пожеланиями приятного аппетита, коллектив Allergy Mask;)

Еда
6,93 млн интересуются