Найти тему
Любимая Еда

Квас домашний из сухарей

квас домашний из сухарей
квас домашний из сухарей

Корки чёрного ржаного хлеба сушим. Полученные сухари укладываем в большую кастрюлю и заливаем кипятком. Закрываем кастрюлю крышкой и накрываем одеялом или покрывалом и ставим в тёплое место при температуре 25 градусов. Выдерживаем 6 часов, периодически взбалтывая. Затем полученную смесь процеживаем через марлю и кладём в неё разведённые этой смесью дрожжи и сахарный песок. Снова накрываем одеялом и оставляем на 8 часов при температуре 25 градусов для брожения. Полученный квас (должна появится пена ) ещё раз процеживаем и разливаем по банкам. Банки закрываем крышкой и оставляем в тёплом месте ещё на 6 часов ( должна появиться пена ). После этого банки с квасом убираем в прохладное место на 2- 3 дня при температуре 6 градусов. Квас готов, можно пить. Для улучшения вкуса в каждую банку кладём по 2 -3 изюма. На 5 литров кваса берём 1 кг ржаных сухарей, 1 стакан сахара, 15 грамм дрожжей и изюм.