Проехать к урочищу можно от Вада до Анненковского карьера по шоссе,и далее по грунтовке до церкви
После моста через Пьяну свернуть налево через 200 метров после "отбойника", далее ехать по грунтовке прямо, метров через 400 будет развилка, налево дорога ведет к правому берегу Пьяны, прямо - к церкви и кладбищу, грунтовка вперемешку со щебнем, дорога проходимая даже на низкой машине, больших ям и ухабов не наблюдается, но в дождливую погоду глинистый грунт может создать небольшую помеху.
Некогда Анненково было многолюдным, большим селом на берегу реки Пьяна, известное ещё со времён Ивана Грозного. Но соседство с карьером по добыче щебня привело к печальным последствиям. В начала 70х годов ХХв. было решено разработать на месте поселения новый карьер. Село было выселено, дома разрушены, но разработка известняка так и не началась….
В Вадском районе сохранилось предание, связанное с городищем, расположенным рядом с селом Анненковом (т.н. Беркин городок). В нем рассказывается, что Иван Грозный разбил в этих местах шайку разбойников во главе с атаманом Берком.
Беркин городок
В незапамятные времена, года за три до похода Ивана Грозного на Казань, объявился в здешних краях разбойник Бeрки. Никто не знал, откуда он пришел и какого он роду и племени. Говорят что татарского хана ставленник.Берки быстро здесь свой порядок установил. Здешний люд стал притеснять да грабить. По правому берегу Пьяны свой город выстроил, каменной стеной его обнес. Пробовали мужики на него управу найти.… Да где там!?
Пуще прежнего стал народ притеснять. Тогда посылают мужики в белопрестольную к Ивану Васильевичу гонцов, чтобы выручил, значит, из беды. Ничего не ответил гонцам Великий князь, но через три года, когда на Казань шел, разворошил он разбойничье логово и от Беркина городка камня на камне не оставил. Сам же Берки то ли убит был, то ли утонул в Пьяне.
Внутри частично сохранились древние росписи. Все деревянные элементы здания до нынешнего времени не сохранились.
Немного видео об этой поездке.