Я рассказывал, что в одном саратовском магазине (не скажу каком, чтобы не публиковать рекламу) появились разные брендовые полуфабрикаты для самостоятельного приготовления. И я не смог пройти мимо мини-маффинов Milka. Тем более, что большие маффины Milka были мной распробованы в европейских кафешках несколько лет назад.
Маффины - это американский вариант кекса. Хотя прообраз их был завезен в США из Великобритании. Сейчас американские и английские маффины различаются как минимум наличием дрожжей.
Такие смеси в России не выпускаются, поэтому продаётся импортированный из Германии вариант с русифицированной наклейкой. Однако читать всё же лучше по-немецки, т.к. на русский не смогли даже цифры правильно скопировать. В общем читайте русскую инструкцию, но делайте всё по картинкам на коробке.
Итак, в коробке находятся:
- 16 форм для маффинов
- шоколадные капли Milka (настоящий молочный шоколад)
- полуфабрикат для приготовления теста (мука, сахар, соль)
Для приготовления теста нам понадобится одно яйцо, 70 грамм масла и 50 мл молока (на русской наклейке цифры превратились в совершенно другие).
Высыпаем содержимое пакета и смешиваем миксером.
Потом открываем пакет с шоколадом!
Часть их нужно всыпать в тесто.
Всё что получилось распределить по формам.
Остатки шоколадных капель посыпать сверху.
Вот так получается.
И ставим в предварительно разогретую духовку.
Дальше остаётся ждать и смотреть, как маффины поднимаются на глазах.
Вот такая красота аппетитная получилась.
Размер конечно совсем небольшой. На пару укусов. Но они и называются мини-мафиины.
Те шоколадные капли, что были внутри - растопились. Вкуснотища!
Вот такая красота!