Найти тему
Жабкин

Печём маффины

Я рассказывал, что в одном саратовском магазине (не скажу каком, чтобы не публиковать рекламу) появились разные брендовые полуфабрикаты для самостоятельного приготовления. И я не смог пройти мимо мини-маффинов Milka. Тем более, что большие маффины Milka были мной распробованы в европейских кафешках несколько лет назад.

Маффины - это американский вариант кекса. Хотя прообраз их был завезен в США из Великобритании. Сейчас американские и английские маффины различаются как минимум наличием дрожжей.

Такие смеси в России не выпускаются, поэтому продаётся импортированный из Германии вариант с русифицированной наклейкой. Однако читать всё же лучше по-немецки, т.к. на русский не смогли даже цифры правильно скопировать. В общем читайте русскую инструкцию, но делайте всё по картинкам на коробке.

Итак, в коробке находятся:
- 16 форм для маффинов
- шоколадные капли Milka (настоящий молочный шоколад)
- полуфабрикат для приготовления теста (мука, сахар, соль)

Для приготовления теста нам понадобится одно яйцо, 70 грамм масла и 50 мл молока (на русской наклейке цифры превратились в совершенно другие).

Высыпаем содержимое пакета и смешиваем миксером.

Потом открываем пакет с шоколадом!

Часть их нужно всыпать в тесто.

Всё что получилось распределить по формам.

Остатки шоколадных капель посыпать сверху.

Вот так получается.

И ставим в предварительно разогретую духовку.

Дальше остаётся ждать и смотреть, как маффины поднимаются на глазах.

Вот такая красота аппетитная получилась.

Размер конечно совсем небольшой. На пару укусов. Но они и называются мини-мафиины.

Те шоколадные капли, что были внутри - растопились. Вкуснотища!

Вот такая красота!