Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок.
Продукты:
1. Коньяк — 1 ст. ложки
2. Молоко — 90 мл.
3. Разрыхлитель — 10 гр.
4. Сахар — 160 гр.
5. Мука 60 гр.
6. Яблоки — 4 шт.
7. Яйцо — 3 шт.
8. Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
9. Масло сливочное — 2 ст. ложки
10. Грецкий орех — 3 ст. ложки
Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
«Невидимый» яблочный пирог
17 декабря 201717 дек 2017
1
~1 мин