Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите…
Продукты:
Для шариков:
1. Замороженная вишня — 15-20 ягод (примерно)
2. Творог — 360 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Кокосовая стружка — 50 гр.
5. Мука или крахмал — 3 ст. ложки
6. Сахарный песок — 60 гр.
7. Мука для обсыпки ягод
Для теста:
1. Яйца — 8 шт.
2. Сахарный песок — 120 гр.
3. Мука — 4 ст. ложки
4. Крахмал — 4 ст. ложки
5. Какао порошок — 6 ст. ложки
6. Горький шоколад — 120 гр.
7. Щепотка соли для взбивания белков
Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.
Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.
Ставим на водяную баню топиться шоколад.
Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки.
Укладываем произвольно в форму для выпекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао… Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.
Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.
Можно сверху покрыть глазурью.
Даем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу.
Шоколадный пирог с творожными шариками
17 декабря 201717 дек 2017
1 мин