Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Необычный рецепт голубцов в мультиварке


Голубцы в мультиварке готовятся очень просто. Попробуй этот способ приготовления сочных голубцов из куриного филе в нежном сливочно-сырном соусе, не пожалеешь.
1 средняя капуста
600 г куриного филе
2 ст. ложки панировочных сухарей
300 мл 10% сливок
1 яйцо
0,5 стакана гречневой крупы
2 луковицы
200 г плавленого сыра
2 ст. ложки сметаны
соль
перец

Сними с капусты верхние листья, затем отдели все остальные от кочерыжки. Доведи воду до кипения и опусти в нее капустные листья на 2-3 минуты, они станут мягче. Для того, чтобы легче было завернуть начинку в голубцы, срежь острым ножом утолщение у основания капустного листа.Промой куриное филе и нарежь крупными кусочками.Репчатый лук почисть и нарежь на 4 части. Вместе с куриным мясом перекрути в мясорубке и хорошенько перемешай.Перебери гречневую крупу, сполосни в прохладной воде и разложи ее на полотенце, чтобы немного обсохла. Добавь гречку к филе и луку, перемешай. К фаршу добавь панировочные сухари, сметану и куриное яйцо. Тщательно перемешай и добавь по вкусу соль и черный молотый перец. Снова смешай.Небольшими брусочками нарежь плавленый сыр и начни формировать блюдо. В центр капустного листа положи начинку, на нее один ломик плавленого сырка. Сворачивай голубцы и отправляй в чашу мультиварки, кладя их друг на дружку.Приготовь заливку для блюда. Через мелкую терку пропусти оставшийся плавленый сыр и залей его сливками.По вкусу добавь соль, черный молотый перец, перемешай.Залей все это поверх блюда и включи мультиварку в режим "тушение" на 1 час.Готовые голубцы полей сметаной и подай на стол с зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются