Найти тему
Sмородина

Сало домашнее (самое вкусное)

Горячий способ приготовления сала в луковой шелухе позволяет уже на следующий день полакомиться ароматной закуской. Готовится легко, а получается вкусно и красиво. Еще один плюс – продукт получается мягким и нежным.

Ингредиенты

• 0,8 кг сала;

• 0,15 кг соли;

• литр воды;

• 3 горсти шелухи;

• 6 зубков чеснока;

• 2 лавровых листа;

• смесь перцев.

Приготовление

1. Кусочки сала сразу нарезать нужным для нас размером, промыть, и оставить пока в стороне.

2. Положить шелуху в кастрюлю, добавить воду, проварить 3-4 минутки.

3. Добавить соль, лавровые листочки. Можно добавить и перчик горошком. Перемешать и погрузить ранее приготовленное сало.

4. Теперь его нужно проварить 25-30 минут. Кто любит мягкое сало, тот варит дольше. (Варить на маленьком огне, не нужно, чтобы сильно "булькало"). Для более жесткого продукта и похожего на соленое сало, достаточно 10 минут. Чтобы сало не всплывало на поверхность, можно поставить на него кастрюльку меньшего диаметра с грузом.

5. После варки, не удаляя груза, выключить и оставить остывать, можно на ночь.

6. Затем достать кусочки, выложить на бумажные полотенца, дать жидкости стечь.

7. Чеснок очистить, измельчить и перемешать со смесью перцев. Но можно использовать и один вид. Я делаю черный, красный перец и паприку.

8. Натираем кусочки ароматной смесью, заворачиваем в фольгу (можно просто в пакет) и убираем в морозилку. Через часок можно порезать кусочками и снимать пробу.

Приятного аппетита!