Горячий способ приготовления сала в луковой шелухе позволяет уже на следующий день полакомиться ароматной закуской. Готовится легко, а получается вкусно и красиво. Еще один плюс – продукт получается мягким и нежным.
Ингредиенты
• 0,8 кг сала;
• 0,15 кг соли;
• литр воды;
• 3 горсти шелухи;
• 6 зубков чеснока;
• 2 лавровых листа;
• смесь перцев.
Приготовление
1. Кусочки сала сразу нарезать нужным для нас размером, промыть, и оставить пока в стороне.
2. Положить шелуху в кастрюлю, добавить воду, проварить 3-4 минутки.
3. Добавить соль, лавровые листочки. Можно добавить и перчик горошком. Перемешать и погрузить ранее приготовленное сало.
4. Теперь его нужно проварить 25-30 минут. Кто любит мягкое сало, тот варит дольше. (Варить на маленьком огне, не нужно, чтобы сильно "булькало"). Для более жесткого продукта и похожего на соленое сало, достаточно 10 минут. Чтобы сало не всплывало на поверхность, можно поставить на него кастрюльку меньшего диаметра с грузом.
5. После варки, не удаляя груза, выключить и оставить остывать, можно на ночь.
6. Затем достать кусочки, выложить на бумажные полотенца, дать жидкости стечь.
7. Чеснок очистить, измельчить и перемешать со смесью перцев. Но можно использовать и один вид. Я делаю черный, красный перец и паприку.
8. Натираем кусочки ароматной смесью, заворачиваем в фольгу (можно просто в пакет) и убираем в морозилку. Через часок можно порезать кусочками и снимать пробу.
Приятного аппетита!