Найти тему
boda.еда

Шампиньоны в кляре

Оглавление

Вкуснее всего подавать со свежей зеленью.

Ингредиенты:

Шампиньоны 200 грамм (мелких)

Яйца куриные 2 шт.

Молоко 100 миллилитров

Мука пшеничная 50 грамм

Сухари панировочные 50 грамм

Масло растительное 1-2 стакана (грибы должны плавать в масле; точное количество масла зависит от вашей ёмкости для жарки)

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Помыть шампиньоны, очистить от кожицы и варить в подсоленной воде 10 минут. В глубокой миске взбить яйца вместе с молоком. В яичную смесь опустить отваренные грибы, затем обвалять в муке, ещё раз обмакнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. В кипящие масло отправить грибы, и обжарить до золотистой корочки. Подавать горячими, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются