Мы один раз сварили такой компот просто попробовать и наши гости были в восторге. Теперь на новый год всегда готовим такой компот и называем его новогодний пунш. Дамы добавляют в него немного рома и пьют такой слабоалкогольный натуральный напиток. Очень нравится этот компот детям. Его можно готовить на детский день рождения. Налить в красивые стаканчики и украсить долькой апельсина.
Итак, как варить компот, думаю знает каждый. Я расскажу как я варю компот из экзотических фруктов. Хоть он и называется из экзотических, пару яблок я в него добавляю. Нарезаем яблоки дольками и бросаем в кипящую воду. Потом туда бросаем кусочки ананаса. Я кстати, бросаю туда грубую сердцевину ананаса, которую обычно выбрасывают. Она не пригодна для еды, а в компот в самый раз, придаст ему экзотический вкус и аромат. Потом бросаем пару киви, почищенных и порезанных конечно. И пару горстей винограда. А виноград я замораживаю в сентябре и потом бросаю в компот просто замороженный виноград. Добавляем сахар по вкусу и варим компот минут10. Выключаем, накрываем крышкой и даем ему настояться. Потом процеживаем и наливаем в красивый кувшин и подаем на стол.
Приятного аппетита!