Морковный пирог – это английское блюдо. Его можно купить в любом кафе или пабе Лондона, потому он не теряет свою популярность. Пирог идеально подходит под маленькую чашечку чая с молоком.
Этот пирог имеет характерный оранжевый цвет из-за обязательного наличия моркови. Но после всех приготовлений он станет немного коричневым, так как в состав входят тростниковый сахар и патока. Эти ингредиенты придадут выпечке аппетитный аромат и вкус. Темные коржи пирога красиво контрастируют с белоснежной начинкой. Для незабываемого вкуса лучше использовать сливочный сыр (Филадельфия).
Ингредиенты для теста:
— 15 г соды для выпечки,
— 2 чайные ложки корицы,
— 450 г натертой на мелкой терке моркови,
— 300 г муки,
— 16 г порошка для выпечки,
— ½ чайной ложки мускатного ореха,
— 300 мл подсолнечного масла,
— щепотка соли,
— 350 г коричневого сахара,
— 6 яиц,
— чайная ложка тростниковой патоки (можно не использовать).
Ингредиенты для начинки:
— 500 г сливочного сыра Филадельфия (или маскарпоне),
— 100 г мягкого сливочного масла,
— 500 г сахарной пудры,
— чайная ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тростниковый сахар с корицей и подсолнечным маслом. Мешайте, по крайней мере, 10 минут. К полученной смеси добавьте яйца и продолжайте мешать, пока смесь не станет пушистой и светлой.
Затем добавьте просеянную муку, порошок для выпечки, соду и другие специи для выпечки на ваш вкус. Слейте морковный сок и добавьте натертую массу в тесто. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями круглую форму для выпечки 28 см в диаметре. Вылейте тесто и поставьте выпекаться. После часа приготовления, достаньте и дайте остыть.
Приготовление начинки
Смешайте сливочный сыр с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Воспользуйтесь миксером на низкой скорости (не слишком долго, иначе масса расслоится).
Разрежьте остывший пирог на три коржа и смажьте сливочным кремом. Для украшения можете использовать апельсиновую цедру. И самое главное, дайте пирогу настояться хотя бы 7-10 часов для пропитки. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://hny13.ru/anglijskaya-kuxnya-morkovnyj-pirog