Найти тему
вкусный блог

Конфеты «Коровка» по-домашнему, без консервантов и красителей! Очень вкусно и просто!

Оглавление

При упоминании конфет «Коровка», сразу вспоминается теплое сладкое детство,ведь это не случайно, так как для многих эти конфеты были первым лакомством, которое невозможно ни с чем сравнить. Наши конфеты будем готовить только из свежих и качественных компонентов.

Ингредиенты

500 мл молока
500 гр. сахара
3 столовые ложки меда
50 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление

Готовим конфеты в посуде с толстым дном. В кипящее молоко добавляем сахар и сливочное масло, варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт густеть и увариваться, добавляем лимонную кислоту и мед и продолжаем варить до того момента пока масса станет очень густой и потемнеет, на это понадобится около получаса.

Перекладываем смесь в смазанные сливочным маслом формочки и даем остыть, затем убираем на час в холодильник для застывания. Вынимаем конфеты и наслаждаемся чаепитием!