Найти тему
пермская кухня

ЧУКУР

ЧУКУР это коми-пермяцкие треугольные пирожки с начинкой из пшенной каши и мяса птицы. Готовим их мы так:

В теплое молоко кладем дрожжи, тщательно размешиваем, засыпаем ржаную и пшеничную муку, соль, добавляем растопленное сливочное масло и предварительно взбитые венчиком яйца.

Перемешиваем и выминаем тесто до образования однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30-40 минут.

Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами, обжарим на предварительно смазанной растительным маслом сковороде 15-20 минут.

Пшеничные хлопья заварим в чашке кипящим молоком, накроем крышкой на 3-5 минут.

Куриное филе отварим в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца. Остывшее мясо разделим на набольшие кусочки.

Смешаем все ингредиенты начинки, посолим, поперчим.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной в 3-5 мм. Вырежем треугольники. Выложим начинку в центр треугольника. Соединим края, но оставим отверстие в центре. Противень разогреваем до комнатной температуры, смажем маслом. Пирожки уложим на противень, обрежем излишки. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности в отверстие каждого пирожка добавим половину чайной ложки молока.

А для приготовления пирожков нам потребуется

Мука ржаная — 1,5 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья пшенные — 0,5 стакан
Молоко — 0,5 стакан
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)

Еда
6,23 млн интересуются