Найти в Дзене
Изи. Рецепты

Шакшука. Воскресный завтрак после бурной ночи.

Удивить подругу особенным завтраком? Или порадовать чем-нибудь вкусненьким себя любимого в выходной?

Ноу проблем, записывай!

Наверняка в холодильнике найдется пятак яиц и помидоры. А точнее, что нам понадобится на порцию для двоих:

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 2-3 средних помидора
  • 1 сладкий перец (если нет, обойдемся)
  • растительное масло
  • соль, перец, можно еще какие-нибудь специи по вкусу
  • любая зелень, просто чтобы было красиво

Итак, для начала моем все овощи и нарезаем кубиками, ромбиками, круглешками, в общем, как умеем.

Дальше разогреваем сковороду, заливаем масло и закидываем лук. Огонь можно поставить сильный, чтобы лук жарился, а не варился, но внимательно следим - может быстро подгореть.

Когда лук пожелтеет, добавляем помидоры и сладкий перец, солим и перчим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Так, периодически помешивая, тушим 5 минут.

Потом чуть-чуть уменьшаем огонь и кидаем сверху яйца. Можно еще совсем немножко посолить. Опять накрываем крышкой и тушим, пока яйца не побелеют.

Ну и посыпаем зеленью для красоты. Изи.

Все готово! Вы восхитительны!

P.S.: Поставь лайк и подпишись на канал, пока яйки не подгорели :)

-2

Еда
6,93 млн интересуются