1.Может менять цвет блюда в лучшую сторону. Например, суп приобретает янтарные и оранжевые тона.
2. Может добавить немного сладости, сделать вкус более мягким и насыщенным.
3. Морковка просто кладезь витаминов и минералов (витамины групп B,E,C,K, калий, йод, магний и другие).
4. Отдельно в моркови стоит отметить бета-каротин или же витамин А. Этот же элемент отвечает и за цвет моркови. Чем насыщеннее цвет, тем больше бета-каротина в корнеплоде.
5. Также в ваших блюдах морковь может нести и декоративную функцию. Ведь люди едят еще и глазами. Например, кубики моркови будут прекрасно дополнять тусклые цвета бульонов.
Все мы понимаем, что после термообработки морковь потеряет большую часть своих полезных веществ, но что-нибудь да останется, и поэтому стоит потратить пять минут и добавить морковки в ваше блюдо. Конечно, если это уместно.